2010年第19届莫斯科国际食品展


国家/地区  俄罗斯联邦
展会区域  
展会城市  莫斯科
展会地址  Expocentre 博览会
展会时间   2010-9-14至2010-9-17
创办时间   1992年
所属行业   食品/饮料/酒
展会介绍  展会介绍:              

莫斯科国际食品展自1992年创办以来,已成功举办了18届,得到俄罗斯农业部以及莫斯科市政府的鼎力支持。随着俄罗斯食品业的日益繁荣,莫斯科国际食品展览会的规模和专业观众数量都在逐年提高,并连续增开新馆。自2001年以来,每年都有众多中国优秀食品企业以中国展区独特的形式在展览会上亮相。该展会也是独联体地区最大规模的食品行业展会。

此展会同时还得到俄罗斯工业联盟协会、莫斯科企业家协会、俄罗斯联邦工商会等官方给与的大力支持。在此展的驱动下,当地的餐饮业市场已经逐渐被开发出来,并显示出了其即使在经济危机情况下,仍具有很强购买力的优势前景。俄罗斯市场目前正在以极快的速度不断发展变化着。每年都会有全球上千家参展企业携带自己的最新产品前来参展,吸引数以万计的观众到场采购、寻求供应商。随着全球经济的逐渐回暖,莫斯科国际食品展的价值将被全球更多的企业所认知,将展会引向更大的成功。

市场背景:

俄罗斯是东欧地区最大的国家,人口有1.5亿,俄罗斯经济的增长使人民的生活水平不断的提高,消费者对食品需求日益增多。据俄罗斯农业和食品部提供的最新数据显示,近年来,随着经济的不断复苏,俄罗斯已成为东欧地区的消费大国,消费水平逐年提升,本国生产的食品远远不能满足需求,但由于其独特的地理环境及气候原因,食品及农副产品生产匮乏,不能自给自足,不得不依赖进口。俄罗斯食品市场的对外依赖性很强,我国和俄罗斯在食品领域具有极大的互补性,食品已成为我国对俄出口的重头产品之一,同时也为中国的食品及食品加工企业带来了无限商机。中国食品的最大特点是质优价廉,在俄罗斯乃至东欧有相当的竞争力,受到广大俄罗斯消费者的欢迎。

展会回顾:

与2008年相比,2009年莫斯科食品展的观众数量增加了15%, 达到了53,988人次,参展商来55个国家共计1096家,其中国际展商646家,有50个国家是以国家展团的形式出现。

展品内容:

农副产品、罐头食品、休闲食品、肉类品、水产品、调味品、豆制品、方便食品、粮油制品、速冻食品、脱水蔬菜、食用菌、绿色食品、冻干食品、保健食品、婴幼儿食品、禽制品、乳制品、干鲜果蔬、烘烤食品、饮料、咖啡、烟酒、饼干、糖果、食品原辅料及添加剂、茶叶及土特产品等;食品加工技术;食品包装机械;冷藏;冷冻设备;咖啡厅/酒吧/餐厅/快餐店设备;食品运输/传输设备;质检器具;称重设备。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.