2010年第九届埃及食品及食品科技展/Food Fair &Tech


国家/地区  埃及
展会区域  
展会城市  开罗
展会地址  埃及开罗国际会展中心
展会时间   2010-4-22至2010-4-25
创办时间   2001年
所属行业   食品/饮料/酒
展会介绍  展会介绍:

埃及食品及科技设备展由埃及知名展览公司AGD Arabian Group for Development主办,此展近几年的贸易地位与展会规模发展速度强劲,获得全球出口商、采购商的青睐,极大地促进了埃及的进出口贸易。
    埃及食品加工业中最具发展潜力的行业是对冷冻水果、蔬菜、果汁和果酱以及半成品的加工,但埃及的加工能力相当有限,其技术设备相对落后,需要进口大量的食品包装、农产品机械等先进技术和设备。随着经济的发展,罐头类食品、休闲方便食品和快餐的国内需求不断增长。2010年在开罗举办的第九届FOOD FAIR & Tech将是广大食品客户开拓埃及市场的良好契机。

埃及是阿拉伯世界最大的国家,有着充裕的旅游、石油、运河外汇收入,每年要进口大量的消费品和原材料。埃及在经济上与中国互补性强,工业产品价格高,产业与技术梯度低于中国,是中国产品、设备、技术、资本转移的最佳地区。

埃及市场正经历着对于异域风味和高质量食品的巨大需求:

l        中青年人数占庞大比例(占总人口比例的50%以上)

l        埃及蓬勃发展的旅游业(埃及每年的旅游人数已经超过了1200万)

l        中高等收入人群生活方式的转变(占总人口的比例为15%到17%)

l        快餐连锁店以及超市的迅速扩张

食品和食品加工生产领域是埃及重要的经济部门,对于该领域的投资近年来不断增加,旨在扩大埃及食品行业的出口。埃及与中东国家的自由贸易协定将进一步促进埃及对周边国家的食品出口。

近几年来,中国对埃及的出口以近50%的速度增加,且发展潜力巨大。2008年中国埃及双边贸易额达到62.4亿美元,同比增长35.7%,其中中国对埃出口58.1亿美元,中国自埃进口4.3亿美元,同比分别增长31.1%和78.6%。

展品范围:

食品:食品配料、添加剂、果蔬、烘烤食品、饮料、咖啡、农副产品、罐头食品、休闲食品、肉类品、调味品、便食品、粮油制品、速冻食品、绿色食品、食品配料;

食品科技:设备&机械、食品包装机械设备、食品加工机械、食品传送、运输、奶制品/杀菌设备、食品检验分析仪器、食品配料&香精、质量控制试验设备。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.