2010年第八十四届希腊国际贸易展


国家/地区  希腊
展会区域  
展会地址  Thessaloniki国际展览中心
展会时间   2010-9-4至2010-9-12
创办时间    
所属行业   综合类
展会介绍  



一、展品范围:

消费品,食品,建筑建材及机械,包装技术,电信,电子设备,制热技术,安全系统,办公室用品,家庭用品,装饰品,服装,乐器,摄影器材,农业,汽车配件,数码技术,时尚配饰,玩具,礼品,家电行业等。



二、展会简介

萨洛尼卡国际博览会创办于1926年,每年的9月在希腊(Thessaloniki)举办,迄今为止已有83年的历史,是希腊历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。萨洛尼卡国际博览会作为该城市每年最重要的活动吸引着整个东南欧乃至世界各地的数以十万计的贸易商客云集萨洛尼卡,互通商情,增进友谊,成效良好。其中,2008年参展面积有4,3000平方米, 参展商有975家,参展游客有250,000人。2009年参展商有915家,其中247家来自海外,分别来自35个国家。共有15个国家参加的一个官方的国家参与,包括:印度,埃及,巴基斯坦,意大利,法国,匈牙利,科威特,土耳其,塞浦路斯,利比亚,巴西,塞尔维亚,波斯尼亚和黑塞哥维那,印度尼西亚和叙利亚。

三.展会特点:

1.  规格高:希腊总理及希腊的其他政要人物将出席萨洛尼卡国际博览会开幕式

2.  规模庞大: 据2006年萨洛尼卡贸易博览会数据显示,该届博览会由541家希腊展商和35个国家的468家国际展商参加,在短短十天内共计261067名观众人次到场参观。萨洛尼卡国际博览会占用萨洛尼卡HELEXPO国际展览中心的所有17个展馆及户外面积,占地面积达到了180,000平方米。

3.  关注度高:萨洛尼卡不仅仅以其独特的经济文化背景和地理闻名更因为每年9月举办的此展会而闻名。届时除了希腊政府出席该博览会之外,如“MEGA”、“SKY”、“STAR”电视台、希腊《新闻报》等各大媒体、其他政府机构及驻希腊领馆使节、展会VIP参展商及赞助商都将出席该博览会的开幕式。

4.  文化经贸的融合: 萨洛尼卡国际博览会不单是以经济贸易交流为主,同时也是希腊及各国文化交流的平台。展示除了工业产品外还包括文化演出、图书出版等。每届展会都将推出一个主宾国以主要展示其文化及打造该国展品,并在会议中心向所有展商重点推介。在今年的第73届萨洛尼卡国际博览会上,意大利作为主宾国将举办大型时装表演。除此之外,在每个工作日的晚上10点都将有大型音乐演出及电影周的活动来吸引观众到场。

5.  时间长、效果佳:萨洛尼卡国际博览会历时10天,各大酒店届时都将爆满,如需预定还应提早为宜。在两个周末里,展览中心从早上10点向公众开放,重要人物都将出席。平时工作日的开放时间为晚上5点至11点,并在10点后安排音乐会演出,希腊著名歌星都将参加,同时还有精彩的电影播出。
 


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.