夏天购买太阳镜的诀窍


价格

一副镜片质量优良的太阳镜价格应该不会太便宜,所以不要因为贪图便宜而购买一大堆花花绿绿的太阳镜,这样的太阳镜在配戴时往往是非常不舒适的,不是颜色失真,就是镜片易磨损,使眼睛很容易疲乏。

试戴

到自然光下试戴太阳镜。晚上光线不好的时候或者是人工照明的环境都无法正确试出太阳镜的效果。最好是选择在一天中光线比较强烈的时候,走到眼镜店的外面来试戴太阳镜

感觉

最好不要用“一见钟情”的方式购买太阳镜。镜框的美观固然重要,但镜片的视觉舒适程度和镜架配戴的舒适程度更重要。如果鱼和熊掌不可兼得,舍鱼而取熊掌者也。

吊牌

这个小小牌子常被人忽视。实际上,吊牌上除了告诉你眼镜的出产地,还隐藏了许多有用信息,比如你选购的眼镜究竟是太阳镜还是浅色镜,是树脂镜片还是亚力......

镜片

辨别镜片质量有一个最简单的方法,就是拿眼镜在眼前来回晃动,看物体是否和镜片一起动。如果是,说明镜片不平整,有凹凸,属于不合格镜片。当然这是对平光镜来说的,如果是近视太阳镜这招可就不太确切了。

色彩

除了休闲、娱乐外,如果真的是为防紫外线,最好还是购买雷朋灰、雷朋绿、蓝灰色这些真正有遮阳效果镜片的太阳眼镜,因为这些相对柔和的色彩,在看大自然时不会变色,对有车一族尤其适合,因为不会影响他们对红绿灯等交通信号的分辨。

UV指数

太阳镜来说,UV指数也就是滤除紫外线效果,是很重要的一个标准,目前绝大多数太阳镜的UV指数在96%至98%之间,深色镜片比浅色镜片要好些。一般来说100%的UV指数是不太可能的,如果有厂家自称自己的太阳眼镜有百分之百的滤除紫外线效果,那他的牛可就有点吹大了。

 


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.