外贸电子商务培训五步走


外贸电子商务培训现状
        当今国际贸易局势越发复杂,国家保护主义盛行,同行竞争越来越激烈,而中小型外贸企业却由于资金有限、渠道选择能力差、缺少人团、品牌影响低等问题,只能用低价竞争苦苦煎熬,发展受到极大限制。残酷的现实,逼破着中小企业只能另寻渠道、改变营销策略、甚至打破传统营销观念。因此,为了中小企业的长久发展以及打破传统营销理念,开创外贸电子商务新纪元就可以从外贸电子商务培训开始。

外贸电子商务培训对中小企业有何意义?
        中小企业的各种局限性和阻碍,一方面在于传统营销观念的影响;另一方面在于快速的电子商务发展趋势,企业未能很好地、及时地、准确地作出相应的改变和适应,原因只在于节奏的步伐不一致、企业的各种局限性因素(资金、人才、观念)。更重要的一点在于谁都不赶跨出第一步,如何理解?打破传统理念、新营销理念的出现,必须打破传统观念(多方面的打破,包括数据、效果、影响、地位、口碑等),当众人报怨怀疑传统的营销渠道(B2B单一渠道)、有目共睹现有的、展望未来趋势的整合营销理念,那现有的创新渠道必将是中小企业寻找的新渠道。说到这,外贸电子商务培训对中小企业的意义就在于打破传统单一营销渠道理念,转变为整合营销渠道理念,改变企业命运、扭转局势,从而达到中小企业营销风险自控、效果自控、、投资回报率自控, 远离恶性竞争……,通过新渠道实现利益最大化、电子商务化。

外贸电子商务培训对中小企业有哪些优势?
        了解企业现有自身局限性(知已);
        了解同行竞争对手企业的策略、发展趋势(知彼);
        确定企业的未来发展战略定位(企业发展趋势);
        了解电子商务发展趋势(行业发展趋势);
        培养企业自身的电子商务营销团队,实现电子商务化;
        ……

外贸电子商务培训中小企业如何有效地利用,发挥最大价值?
        以被动化主动为主,往往失败的培训没有激烈的讨论、互动,而成功的培训不光是一片掌声、更看到了听者脸上的喜悦,信心、成就感。如何理解,即开场以演讲者主动讲说为主、分析现状、未来趋势、行业讨论等话题为主,其内容一般是以大局、宏观为主,但这种答案往往不是企业主真正想要的,而围绕企业自身的各种问题,包括问题在哪?如何改变、转变?如何展开、顺应发展趋势?等实质性的问题,往往是企业关注的话题,因为没有一个企业不会不关注自身的命运和未来的发展。所以由此,企业主可以站立在双方的立场上,化被动为主动、询问、发问一些实质性的问题,由浅入深、由面到点、由广到里,以发散多维的方式发问、互动(实战性的解决方案)。获得的答案即广、又深、专业、专一、哲理性很强。真正的答案和解决方法就在于企业主自身问题上了……,外贸电子商务培训的时间往往就是金钱。

外贸电子商务培训的前景如何?
        旁观众者清,这就是外贸电子商务培训的意义所在。
 


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.