华东代理商声讨谷歌公开信曝光


9月30日凌晨消息,7家华东代理商因被突然停止代理资格,在谷歌上海打出横幅声讨。根据其29日写给谷歌亚太区销售总监的公开信,上述7家代理商认为此事存在巨大阴谋,称有谷歌内部员工影响谷歌健康运营。

昨日华东7家代理商杭州网通互联、温州市中资富投、宁波虎翼、江苏福网、扬州鼎捷、厦门亿资、金华国盛互联因27日晚间突然收到谷歌邮件,通知取消它们的代理资格一事聚集谷歌上海公司,并打出“还我血汗钱、要求公平公正公开”横幅声讨。

据华东7家代理商代表介绍,东区是谷歌销售业绩最好的地区,华东区代理商有3年获得最佳代理商称号,广告消耗占全国代理商的41%。上述代理商认为此事存在巨大的阴谋,并认为有谷歌内部员工以权谋私影响谷歌健康运营。

上述7家代理商在邮件中要求谷歌停止即将在30号举行的客户拍卖与招标,并要求安排谷歌高层发言人与其进行沟通。“我们始终会保留通过任何手段争取我们权益的权力。”(崔西)

以下为邮件全文:

尊敬的Aliza Knox(谷歌亚太区销售总监):

我们是谷歌在中国东区的广告代理商,发给您这封邮件的目的是阐述关于我们在9月27日被邮件告知停止代理资格几个问题,我们相信在这件事件中,你所了解的情况和事实真相有很大出入。

不知道您是否了解在过去的4年里,华东区代理商有3年获得最佳代理商称号,广告消耗占全国代理商的41%,为什么会突然要求谷歌最优秀的代理商 停止经营谷歌业务?我们在新单销售、消耗增长、付款信用等方面一直保持优秀的记录,为什么会是选择最优秀的代理商,而不是一些表现更差的?

我们在9月27日接到很突然的邮件通知,而在9月30日谷歌会立即进行客户拍卖与招标,与此同时我们所有客户都接到来自谷歌邮件,告知他们我们被停止代理资格,为什么这样一起关系到双方关系合作的大事情,会处理的这么紧急和突然,而同时客户也被告知,这合情还是合理?

之前中国江苏苏州的代理商,停止代理业务的时候举行过类似招标,但却是价格最低的买家获得成功并且没有付款。这样的招标有何意义?这样的招标是否有内部的问题?我们支持谷歌的发展,但为什么在这件事情上,我们得不到充分的理由和说明?

让我们来告诉您真相,有非常多的渠道和消息证明,谷歌内部有员工参与到这个时间的策划中,并且他最终会通过这个事件,无偿得到该项目20%的股 份。我们有理由相信这个事情是一个巨大的阴谋,您所管理的团队中有人掩盖了真相,对于谷歌来说是一个巨大的丑闻。完全有悖于谷歌在全球所宣传的不作恶理 念,如果谷歌没有妥善处理该事件,受到的损失必然比代理商更大。

我们要为自己争取权益,同时也为了保障谷歌的名誉和利益,我们希望您:第一请务必在明天(9月29)下午四点给予我们明确回复。第二请立刻停止即将在30号举行的招标,第三请安排谷歌高层发言人与我们进行沟通。

我们希望能够按照我们的希望进行处理,然后进行平等的沟通,如果不是我们会采取下一步行动。第一,此邮件及更详细的说明发送至谷歌的所有董事会 成员和管理者团队,第二,寻求媒体及当地政府支持,在北京上海杭州几各个代理商所在城市召开发布会来充分揭露该丑闻。第三,同时整理材料起诉至美国加州法 院和中国本地法院,通过法律途径解决。

尊敬Aliza,我们在过去的四年中为了谷歌在中国的发展付出了巨大努力和代价,我们衷心希望谷歌业务能做我们配合下能够迅速增长,但很遗憾我 们明显在此时期中受到非常不公正待遇,因此我们希望通过此邮件,能够帮助您了解真相,并且不会造成更大影响,并能够找出那些影响到谷歌在中国健康运营的败 类。我们相信如果这个事情没有得到妥善处理,谷歌最后也是受害者。

我们始终会保留通过任何手段争取我们权益的权力。

杭州网通互联、温州市中资富投、宁波虎翼、江苏福网、扬州鼎捷、厦门亿资、金华国盛互联

2010年9月29日

代理商取消,中小企业用户不必为此担心,其实google在线开户是非常方便和简单的,这也说明未来有两点趋势:1.企业自己配备电子商务人员,认真学习电子商务实践知识。2.寻求跟外部专业领域服务的电子商务服务公司合作。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.