外贸网站外链推广方法及比较


  在外贸网络营销推广中,链接的推广占了seoer大量的精力和时间。但是不同的链接推广方式带来的seo的效果也是不尽相同 的,本文针对作者几年来对外贸网络营销的研究和外贸推广中积累的经验和大家分享关于链接推广中的一些小技巧。希望能给做英文seo的朋友们有些帮助。

  - Social bookmarking; 推荐程度:★★★★★ 说明:现在最基本的外链推广方法。

  - Article directory submission; 推荐程度:★★★★★ 说明:高质量外链的方法之一,但是难度相对而言比较大。

  - Link exchange with other webmasters; 推荐程度:★★★★ 说明:最有效并且最容易控制的方法。

  - Forum posting & signature; 推荐程度:★★★★ 说明:最原始也是比较有效的方法,但就是容易被人当做spam删除了,如果做好这一点是最关键的。

  - Blogging and commenting on other related do-follow blogs; 推荐程度:★★★★ 说明:比较有效和流行的方法,缺点同上。还有就是找do-follow blog比较难。

  - Buy high PR links from sites in your niche; 推荐程度:★★★ 说明:当然有MONEY是前提。

  - Employ bloggers with high pagerank sites to review your content (e.g. reviewme); 推荐程度:★★★ 说明:同上。

  - Press release submission; 推荐程度:★★★★说明:如果你有新闻来源,这个方法相当强悍。当然难度也是相当的。

  - Web link directory submission; 推荐程度:★★★ 说明:效果已经不是很好,提交到一些质量高的列表或相关的列表就足够了。

  - Search engine submission; 推荐程度:★★ 说明:现在已经很少有人去提交搜索引擎了,都是搜索引擎自动找上门来的。

  - Link exchange websites; 推荐程度:★★ 说明:不要让google以为你在link farm就行。

  - 3 Way Linking; 推荐程度:★★说明:如果你有足够的资源可以进行就行。

  What is 3 Way Linking?http://www.seobook.com/archives/000467.shtml

  - Sponsoring and hosting some contest; 推荐程度★ 说明:有机会再说,当然效果是不用说的

  - Creating a wordpress or blogger template and give it for free;推荐程度:★说明:好像这个方法已经过时了。

  - Create a wordpress plugin; 推荐程度:★说明:有能力的去试试。

  当然,“内容为王”无论对于用户还是搜索引擎来说永远都不会过时,再好的外链也比不过最好的内容。如果你的网站足够好,以上方法都不用考虑,人家会自然而然地放上你的网站链接!但是对于初级的seo新手来说掌握一些技巧,也是一种技术资本吗。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.