全部国外网站均无法访问,国内站点均可以访问


  2011.5.6下午时候上网时发现,大量国外网站无法访问,只有少数类似Google这样的网站还可以访问,其他几乎所有的国外英文网站均无法访问。使用某某门代理服务器后,发现可以访问国外网站,因此确定国外网站本身都是正常的。

  无法访问的症状是IP地址PING不通,无法访问的网站几乎包含了所有的国外网站,例如Yahoo.COM等等,我测试深圳和厦门电信是这种情况,都无法访问英文Yahoo,但是江苏电信却访问正常,网通和教育网用户也反馈一切正常,不知道是什么原因。

       2011.5.9-10两天发生的事情很让人想不通,8:00--9:30均可以打开国外的站点,9:30--16:30 国外的站点几乎可以说是不能访问的。16:30又可以正常访问海外服务器了。

正常上班时间连接代理服务器也是非常困难的。   

 

 

  通过Tracert跟踪路由,发现和正常情况的不太一样,但又不像是屏蔽,而且不可能这么大范围的屏蔽,现在上网不就成为上中国局域网了吗?

YAHOO网站不能打开

TRACERT

 

 

 


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.