当 Google 被屏蔽时,我该怎么做?


信息来自:互联创业

对于做外贸的人来说Google是最常用的一种搜索工具。

Google被屏蔽时,最简单的方法就是使用百度。不过如果你的解决办法是使用百度的话请关闭这个页面,后面的内容你可以不看了,因为你的问题已经解决了。

解决Google被屏蔽,有两条很重要的东西你需要知道:1、几乎所有的Google的服务都可以通过一个Google服务器的IP地址来进行访问;2、每一个Google服务器都可以作为http代理来访问几乎所有的Google服务。

对于GFW屏蔽Google的方法最好也了解一些:1、URL关键字连接重置;2、DNS污染;3、特定IP特定端口TCP连接重置;4、封IP(包括网络劣化)。

对于URL关键字连接重置,我们可以采取的措施是使用https协议来访问Google,https协议会对数据进行加密,GFW无法检测到关键字,Google的很多服务都支持https访问。比如http://picasaweb.google.com/无法直接访问,但是我们可以访问https://picasaweb.google.com/

DNS污染解决也很简单,在hosts文件里加入被屏蔽域名的IP地址即可,可以参见我以前的文章。对于特定IP特定端口TCP连接重置,也可以使用修改hosts的方法,在hosts文件中加入没有被特定端口TCP连接重置的Google服务器IP地址。封IP则可以在hosts里加入没有被封IP的Google服务器IP地址

Windows Vista 开始支持服务器名称指示,允许一个IP地址上多个域名安装多张证书,一般不会报https证书错误。Windows XP 下IE可能不支持这项技术。Firefox支持服务器名称指示,一般不会提示https证书错误。

Google虽然退出中国了,但是Google在中国的服务器并没有完全搬走,我们照样可以利用Google在中国的服务器做代理来访问Google的服务

另 外还要唠叨一下,GAE Proxy是使用Base64算法来加密URL的,且在访问https网站时相当于进行了中间人攻击(MITM),Base64防君子不防小人,是很容易 解密的,如果有人想监控你访问的内容还是可以的。使用GAE Proxy的同学请使用https协议来连接GAE,GAE的URL要以https开头如https://*.appspot.com /fetch.php,不过使用https连接可能会遇到TCP连接重置。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.