八个Email Marketing必杀技


email marketing
您的公司可能每月都会制作不同类型的宣传信和推广电子邮件等,但是否觉得效果不太满意?不妨参考以下几个【贴士】,作出重点改进,您的电子邮件将会更有效果。


1、称呼收件人

我们除了要写明称呼(例如 Dear Mr. Zhang)之外,也要紧记在[TO]一栏填上收信人的名字及邮件地址。这一方面是基本礼貌,而且有些电子邮件过滤软件会将在TO、CC或BCC几栏中没有填写收信人电子邮件地址的信当成垃圾邮件处理掉。


2、[KISS] (Keep it semple and Strpid)

我们对顾客的特性有两个很常用的描述,一是[顾客永远是对的],还有就是[顾客永远是蠢的]。因此我们应把邮件内容整理得尽量易懂而直接。将内容清楚分段,再配合小标题,用户就易于阅读及理解。不妨将长篇大论的产品资料分拆成简单易看的bullet points(要点)。


3、方法和拼字

要显得专业,就要在文法拼字方面下点功夫。不论中、英文都要注重文法。否则即使读者读了一次你的电子邮件,下次也会放弃。此外拼字也十分重要。现在有不少Spammer都喜欢故意拼错字 来避开Spam filter (垃圾邮件过滤器)。如将offer拼成offer。以数字[0]代替英文字母[O]。甚至在一些spam keyword 上遗漏一两个字母。当然,文法与错字的问题本身就给人极差的观感。因此若你要制作专业的电子邮件,就不要错了。


4、不要传送邮件

不要传送附件,现在电子邮件病毒爆发是接二连三地发生。因此读者一般都提高了警觉,不易打开附件,因此请将你要发的内容全放在电子邮件之内,以免被误会是恶意邮件。


5、不要要求用户下载文档

和第四点的原理相同,伪造电子邮件和网站实在太多了,尽量不应请收件者下载档案。如果真的想读者下载档案,就请他们跳转到贵公司的网站吧。


6、免用简写

有时我们会用简写来代表一些行内术语,但我们不要期望读者一定会明白,尤其是[很蠢的顾客}。所以还是避免为妙。即使要用,也要在后面加入全写。


7、提供公司的联系方式

虽然收件者很少会直接联系发送邮件的公司,但此举有助澄清这封邮件不是垃圾邮件,也不是来自伪冒网站的。因此,提供联络方法,如电子邮件、电话号码与传真号码等。可给收件者留下一个正面的印象。


8、将newsletter放到互联网

每次发送一份Email Newsletter之前,先把它放到自己公司的网站上。一方面,让读者得知那份资讯绝无虚假。另一方面,也方便用户浏览以往每一期的内容。事实上,如果这些定期资讯做得好,可以成为公司网站的宝贵内容;吸引读者进入浏览,从而刺激他们留意公司的或产品。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.