海外推广中外贸企业需正确认识网络营销


如今的有出口业务的企业,应该都知道何为网络营销,但真正了解的恐怕算是少数。因为,做外贸出口的都知道阿里巴巴,而且B2B推广也是网络营销手段之一。甚至,有少数外贸型企业成立了专门的网络营销推广部门,他们算是抢占了先机。可见,网络对未来企业的重要性,但是奥道外贸营销顾问的市场调查发现还有很多外贸企业抱着迟疑,不信任,甚至抵触和无所谓的心态。

为何会有抵触的情绪呢?究其根本,还是因为这些外贸企业尝试过所谓B2B平台推广,可是没有带来高质量的询盘,没有订单。 所以他们不信任所谓的网络营销。 我想说的是,这些外贸企业根本就没有真正理解什么是网络营销。更何况去谈什么利用网络营销来推广产品?

所以外贸企业对网络营销的理解存在误区:

@推广手法单一,过度依赖阿里巴巴等B2B平台

试想,外贸企业的业务员成天在各大B2B平台上发布信息,搜索买家,然后再去找新的其他的B2B平台,这样做的效果是极其低下,并且可以说是没效果的。因为外贸企业并没有去想国外买家的搜寻习惯,他们更加倾向搜索引擎。另外,B2B上有很多询盘都是打探价格而已。所以应该去思考其他的推广渠道。

@ 频繁的在B2B上发布供求信息

我想说的是,频繁的发布信息,还不如多研究产品的关键字,多思考买家会用什么关键词来搜索,这样买家搜索的你的可能性大大提升。这样比频繁的发布信息效果要好很多。

其实可以这么说,国内大部分的B2B平台的专业水平是不行的,这样也严重影响了网络营销的价值和效果,也就是说单独仅仅依靠B2B平台这一种推广渠道是远远不够的。所以,奥道中国强烈倡导外贸企业采用多种渠道进行有针对性的整合营销来进行海外市场的开拓。

谈到这里,我还想说说外贸企业的网站,大部分都是不符合时代要求的,是不起作用的的死站点,没有发挥其应有的商业价值和宣传效果。

这还是由于外贸企业老总们对网络营销的观念不强,对网站的价值预期不高,对电子商务还是不看好。外贸老总,还是更加倾向于 展会,杂志,报刊等传统的实际的推广手段。

另外,外贸企业缺乏专业的网站优化推广人才,而且觉得网站的优化和推广价格较贵,怕付出得不到应有的回报,不愿意去尝试。

其实,如果外贸企业真的拥有了一个好的外贸营销型站点,并且对网站进行正确的整合营销推广,就好比拥有了一个24小时工作的外贸业务员,甚至远远胜过一个优秀外贸业务员的职能。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.