百度对seo打击你知道多少?


百度对自己旗下的服务赋予特殊待遇
 

     大家在百度上随便搜一下就会发现,百度旗下的百度百科、百度知道、百度贴吧...等,在搜索结果中有相当高的排名,在某些高热度关键词上面,几乎大部分的搜索结果都是来自百度自身的产品。在这些方面,百度从来没有体现出公平性,与Google差距甚大。

      百度的蜘蛛给很多服务器增加了压力
      虽然Baiduspider还是遵循那个robots.txt文件,但是在某些大网站上面,百度蜘蛛依然疯狂的爬行,很多时候,虽然它不收录网站,但是它依然疯狂的爬行,给很多网站服务器增加极大的压力。

      百度人工干涉
      百度存在人工干涉早就是一个不争的事实,这种情况,对SEO存在很多的不公平性。很多大型网站SEO的非常好,但是由于其在百度中获取的流量过大,在不经意当中就可能遭受到百度的人工干涉,有违互联网的公平竞争。

      百度竞价排名,现在叫百度搜索推广
      百 度竞价排名,现在叫百度搜索推广,使用新的凤巢系统!其存在不仅是和SEO产生了冲突,而且在排名方面也存在不公平性,百度竞价排名永远都是在自然排名的 前面。由于之前百度竞价排名的争议性过大,百度在2009.12.1日切换到了新的百度凤巢系统,减少了关键词的数量,暂时缓解了百度竞价排名的不良口 碑,给SEO也带来了更多生存希望。

       百度在对待SEO的态度方面存在不公平性,是因为SEO正好与百度的一个主营业务百度竞价产生冲突,当然不可避免的会发生一些竞争,因此百度在保护用户的同时,要尽可能的消除 SEO对百度竞价排名业务带来的影响,这就造成了百度策略上的倾斜,对seo有不公平的对待!百度作为全球最大的中文搜索引擎,在SEO业内总是遭受大家的诟病不仅仅是因为树大招风,百度对SEO的不公平对待也是原因之一。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.