谷歌推位置搜索服务用户可搜索本地商家信息


谷歌地图

 

谷歌负责产品管理的副总裁约翰·汉克(John Hanke)表示,“位置搜索功能与现实本地结果有着根本上的不同。”谷歌推出位置搜索服务,不仅表明谷歌将在本地业务展开攻势,也表明来自Facebook和其它一些网站给谷歌带来的压力正在不断增大。

北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,谷歌将于周四在全球推出位置搜索(Place Search)功能,以方便用户更容易搜索本地商家信息。

通过位置搜索功能,谷歌用户能够从搜索结果的第一页中查询到更多的本地商铺信息,如饭 馆、干洗店信息。

美国科罗拉多州鞋店Two Sole Sisters的经营者劳雷·塔特(Laurel Tate)表示,谷歌的新功能将能够帮助像她这样的小商户。塔特说,“如果谷歌能够向不了解我的商店消费者提供更多的信息,这会让我的商店变得更加正 规。”不过塔特也认为,并不是所有的商家都和她一样对此感到兴奋,特别是那些在Yelp上评级较为糟糕的商家,因为它们的评论将更为轻松的被消费者发现。

如果用户输入与位置相关的关键词,将得到30到40条与该地点相关的本地商家结果。每条搜索结果都拥有商家的相关信息如链接、评论等。当谷歌 预测到用户在寻找本地信息时,位置搜索结果将自动出现。谷歌消费者产品副总裁、本月开始负责位置和本地服务的玛丽莎·梅耶(Marissa Mayer)表示:“本地服务存在巨大的机会。这些集群是提供某个地方信息的很好方式,非正式的多也更容易理解。”梅耶还表示,这种搜索服务将在谷歌发现 用户在查找本地信息时自动出现。这是谷歌首次直接将用户引导到一个搜索区域,而不是只有选择点击结果页面的左侧标签。

谷歌负责产品管理的副总裁约翰·汉克(John Hanke)表示,“位置搜索功能与现实本地结果有着根本上的不同。”谷歌推出位置搜索服务,不仅表明谷歌将在本地业务展开攻势,也表明来自 Facebook和其它一些网站给谷歌带来的压力正在不断增大。谷歌希望通过本地内容来吸引用户和增加广告收入。该公司在本周已推出了Boost广告计 划,方便小企业自己网站上发布广告。Boost建立在谷歌地理位置服务Places的基础上。当用户搜索本地商家的时候,Boost广告就会显示在谷歌搜 索结果页面和谷歌地图的“赞助商链接”中。

谷歌在去年推出了Place Pages服务,来打造自己的本地化商铺列表,用户可以通过谷歌地图和本地化搜索来访问该服务。谷歌此前已表示,已有超过400万商家拥有了Place页 面,大约20%的谷歌搜索结果集中在本地店铺搜索上。汉克表示,他预计位置搜索的推出,将会进一步增加谷歌的本地搜索数量


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.