普通网站与整站优化网站的区别


      国内绝大部分企业都大大忽略了网站对企业网上生意的重要性,只是把企业网站变成了一个简单对外宣传的工具,很多企业还停留在网上生意都是通过B2B平台或搜索引擎的竞价来实现的,一方面B2B平台竞争太激烈,而搜索引擎竞价排名,如百度竞价成本又太高,却不知其实您的网站能很轻易的给你带来高质量的客户,下面就这些我们分析下。

      B2B平台对很多企业,尤其是中小企业来说,无疑是个不错的推广途径,最吸引会员的就是你加入到B2B平台的当天(是指收费会员),就能享受里面大量的采购信息。但是在我们接触的几千家企业客户里,绝大部分都反映,在08年前效果还是不错的,但是这几年也就是维护维护老客户,或者接一些新的订单,即使接到订单利润越来越薄,为什么会在这样?其实简单分析下酒清楚了,一个买家发布一条采购信息,几百个企业会员(一般都有,甚至还有几千个的)看到之后都会去回复,而最后合作的,如果您的是买家会选择哪家?当然是物美价廉的。另外还有一个因素就是,买家会员发展的速度远远跟不上卖家会员增长的速度,就会存在以上的问题。

      搜索引擎,是几乎所有网民获得信息的第一窗口,我相信大家都不反对,我们在接触的一些企业老板有的认为搜索引擎信息太杂,商业性的比较少,其实这就大错特错了,搜索引擎寻找信息都是以关键词搜索而来的,而我们在搜索一个关键词的时候,针对的往往就是我想要的信息,所以是很专业的。很多企业也都认为搜索引擎是不错的,所以选择做了竞价排名,当然我们也认为竞价排名对企业推广确实是一条很好的途径,关键就是点击的价格越来越高,从最初的一个关键词0.3元,到1元,再到几块钱甚至十几、几十块钱,一天一个关键词只要被点击几百次,那成本就相当可观了。

      所以,很多企业现在就比较困惑,到底采用什么方式呢?其实我们上面就提到了,国内的很多企业大大忽略了自己网站网上生意的重要性,好的网站能自动给你带来客户、带来生意,怎么说?我们在搜索引擎搜索的时候,有很多是免费的数据结果,即使做竞价也是做不到的位置,这是搜索引擎的自然结果,根据搜索引擎自己规则按照顺序进行排列的,搜索引擎会把它认为“好”的网站排在前面,所以如果我们企业的网站能被搜索引擎认为是“好”的网站,就有机会排名在搜索引擎的前面,那对企业来说大大降低了推广的成本,要是有很多关键词,如几百个、几千个排名在前面,那效果企业就可以自己去想了。

      有些企业可能考虑,有没有可能性?其实在国外,绝大部分的企业都是在这么做的。全球最知名的B2B平台是阿里巴巴、中国制造、环球资源,而这三个平台共同的特点就是卖家会员90%以上来自中国,难道国外的企业都只是买东西、不卖东西?如果他们也卖东西,会选择什么呢?难道也是阿里巴巴?答案是否定的,他们都会把自己的网站作为网上销售最重要的平台,采取的方式都会使用SEO(搜索引擎优化),而且都是整站优化网站,世界500强有85%以上的网站都是整站优化的网站,很多关键词都排在搜索引擎的前面。

      那普通网站与整站优化网站之间的区别在哪里?从技术层面讲,网站设计的风格、网页生成技术、URL的静态、每个页面单独的设置、title、meta的设置、h1/h2/h3的设定、ALT属性、SEO技术等等。通俗讲,对搜索引擎来说,进入一个整站优化的网站类似于进入到一个百货大楼,每个页面相当于一个独立的柜台,清楚的知道每个页面是讲什么的、重点要突出什么、有什么内容、不同页面之间的区别是什么,非常清楚;而一个普通的网站,搜索引擎就像是到了仓库,里面黑乎乎的,只能看到货号,其他很难去了解。

     从这个层面上的分析,大家就知道搜索引擎会把谁排名在前面,所以,我们建议企业网站应该向整站优化的网站去靠拢,在大大降低企业推广成本的同时,能获得很多的生意机会。

 


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.