分类: [搜索引擎营销]什么是google的非自然链接 | 下面没有链接了

网站的首屏显示的内容会影响关键词排名


 

页面布局算法调整

发表者:Matt Cutts,工程师
原文:Page layout algorithm improvement

信息来自:http://www.google.com.hk/ggblog/googlewebmaster-cn/2012/02/blog-post.html

一直以来,我们都致力于帮助您在搜索结果中找到更多优质网站,最近我们对算法做出了新的调整,旨在改进网页布局以及您在点击搜索结果后能够看到的网页内容的数量。

正如此前提到的 那样,有些用户抱怨说,点击搜索结果后很难找到实际的网页内容,他们对此感到很不愉快。用户希望点击后就能直接看到内容,而不是不停地下拉滚动条,冒出一 条接一条的广告。因此,那些没有提供首屏(above-the-fold)内容的网站可能会受到本次算法调整的影响。点击一家网站后,如果您第一眼看到的 网页上没有大量的直观首屏内容,或者广告占据了很大的网页版面,这很难称得上良好的用户体验。因此,此类网站的搜索排名也不会很高。

我们 知道,对于许多网站而言,在首屏投放广告是一种极为常见的做法;这些广告通常能够收到良好的效果,帮助广告主通过在线内容获利。这次算法调整不会影响到那 些以适当的方式在首屏投放广告的网站,但会影响到在主页过度投放广告、以至于用户很难在网页上找到实际内容的网站。此外,改进后的新算法还会影响此类网 站:首屏上仅有少量可见内容,或实际内容始终隐藏在茫茫广告之中。

只有不到1%的搜索结果会受到此次算法调整产生的实质性影响。也就是 说,在每100次搜索中,普通用户会在不到一次的搜索中注意到搜索结果有所变化。如果您认为您的网站受到了页面布局算法调整的影响,请思量在您的网页使用 首屏的方法,以及您网页上的内容是否不够醒目,或很难被用户迅速发现。您可以使用我们的Browser Size工具以及其他工具,查看您的网站在不同分辨率下的显示结果。

如 果您决定更新网页布局,我们的网页布局算法将在重新抓取时自动反映出布局上的变化,并处理足够多的网页,以评估此变化。这一过程所需要的时间取决于多种因 素,包括网站上的网页数量、以及Googlebot抓取网站内容的效率。对于普通网站而言,Googlebot可能需要几周的时间抓取并处理足够的网页, 以反映网站的网页布局变化。

总而言之,我们建议广告主继续专注于为用户提供最佳的网络体验,而不要执着于具体的算法调整。本次调整只是今年计划推出的总计500项改进中的一项。与以往一样,欢迎您在网站管理员帮助论坛上发布您的反馈与问题。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.