海外推广如何选择B2B平台


看知名度  各种媒体、各大网址导航站上重复出现的都是一些知名度比较高的B2B平台,这就为选择B2B平台提供了一种思路。

查询买家数量  基本上用户在B2B平台都可以查询买家刊登的询盘,用你所在行业的关键词查查,看看站上买家询盘所在数量和发布的时间,对比一下其他站,就会对一个平台有个基本的评估,可以知道你的产品是不是适合在这个平台上做。

看论坛讨论  国内有几个外贸人聚集的论坛,上面经常讨论和B2B平台相关的东西,评价各个平台的优缺点,比如“贸易人”、“福步”、“合众出口”都是很好的外贸论坛。

到搜索引擎上搜索  如果你是做ATV的,试着用“Wholesale ATV”作为关键词到例如google上搜索一下,你在上面见到的第一个B2B平台,一定是效果不错的。

B2B平台有饱和效应  要选哪个平台,先查查自己产品所在行业的关键词,看是不是有很多会员、有很多产品让你翻了几页都看不完?假设你是客户,你会有耐心一个个点开,翻到十几页还继续翻吗?如果平台上的供应商过多,又不能保证自己排在前面,这样的平台对自己来说就没效果。

2/8法则  网上流传着很多如“1000个B2B站”的帖子,看上去这1000个站都去发布一下广告你就天下无敌了,但98%的网站对你来说都是无效的,不如抓住几个主流的B2B平台,集中精力去经营。

http://www.bossgoo.com


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.