网络推广B2B搜索引擎哪个好?


对于这个问题,一直是个争论的焦点,各有长处。请大家各述己见,让我们总结更好的经验。
搜索引擎的范围比较广,而且像google这样的,更可以突破地域的限制,获取更多的资料,比如客户给了产品名字之后,你可以找到这类产品的图片、规格、标准什么的,有时候还可以直接查到客户是什么什么公司的网站或者平台上找到这个产品的,追根求源,掌握的资料越丰富,越容易把握客户的真实需求,提供称心的产品,增大成交几率,这一点,对做外贸公司尤为有利。
baidu呢,就可以从上边找到比较丰富发有关产品的背景知识,公司信息,甚至可以用“知道”中答案,通过专家和业内人士的讲解,让你对产品有大概的了解,进一步和客户沟通,而且不说外行的话,给自己的形象打折扣。在就是知道中的答案,大都是有两把刷子的人的,你可以放心的去学习了,省去很多弯路。他们还会留下一个联系方式,这样的人,也是有货源的,xixi,好好开发啊。
B2B也有好处,就是去找的人,都有很明确的目的,客户是有需要才去看那些信息的,工厂也是有供应才挂上去的,无形中,就先筛选了供求双方,大家成交的几率更大(不排除同行竞争的可能哦)。这期间就表现出来付费用户和免费用户的差别了,付费之后,可以有更多的优势,有优先权获得需求信息了。不过,一般b2b既然让你注册了,也给了你一定的机会,可以发布信息,让可户找上门来,只要勤于利用管理,还是可以拿到定单的,呵呵,这点很适合没有大量资金用于付费推广的小企业,新企业。
不过,怎么说,一些大的b2b网站,还是有自己的流量的,只要你的产品信息和关键词组织得当,还是很有机会的再搜索引擎中出现的,毕竟,背靠大树好乘凉,可以沾光啊,(ebay,alibaba上的产品,就有这个例子)
再就是呢,为这两种方式对于不同行业和产品个有优势,大家可以先分析下行业、产品的特点和产品出口的主要地区,再去了解买家的群体以及买家采购的方式和习惯,只有在你了解这些情况之后,你才可能在网上找到更适合你们产品发布渠道,让买家找产品的时候找到你你才有更多的机会。当然通过什么渠道最有效大致是这样的:

网上主要有不同的两种方式,google、yahoo、msn等类似以搜索为主的网站我们可以称为“专卖店”,因为只有需要或者是跟产品相关者通过搜索产品关键字才能找到你,看到你的信息,这就像我们生病了买药,你就只能到药店或者是医院才能买到的,就是说目的性很强(这种方式主要针对非常专业的产品)。

alibaba、made-in-china、bossgoo、tradekey等类似平台的网站我们可以叫他“商店”或者“超市”,因为这些地方已经形成了大家采购大众产品的固定场所,像我们买的日用品或者生活用品,在小商店里或者超市里就可以买到(对大众产品比较适合),但是在这里买家找到你的同时也会找你的同行。

首先要确定行业的因素、产品的特点以及想出口的国家,目前对国际推广来讲行业和地域的针对性是非常重要的,就因为这些因素也会导致买家采购方式?煌?

还有如果你网站上的产品信息被买家通过搜索引擎找到的话,从质量上讲个人一直认为比平台要好,即便是买家还会在艘素引擎上找其他同行,但是最起码比平台上群发信息的恶劣程度要好得多,其实大家想过没有,当你的网站做到这样的效果,对买家通过网络采购的买家来讲,自然是一种专业和实力的体现,当然这对公司的投资也节约了很多成本(不需要每年交昂贵的会员费),其实大家应该知道平台的效果,有绝对因素依赖搜索引擎.一个好的平台首先是这个网站优化搜索引擎是成功的.
最好的,把两种方法相结合。建好自己的企业网站,把产品和信息都处理的非常好,把网页优化,网站优化,给客户很好的印象。在b2b上做平台的时间,也多提供自己的产品信息,然后在加上自己的链接网站,(这很多b2b都提供有这个服务),同时做一些专业的网络推广,多加些有效链接,提高自己企业网站的搜索排名。
这样,就可以把流量汇总,争取最大的吸引度,让客户在主动和被动寻找的时候,都能遇到你,在加上业务人员的优良到为服务,性价比优异的产品支持,哈哈,生意想不好,都不成啊!


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.