外贸B2C网站推广经验总结


 很多人对于推广网站比较的犯愁,总感觉有很多推广方法,可是真正做起来后却没有什么效果,原因就在于他没有一个很好的计划,下面我就来结合自己推广B2C外贸网站的经验来给大家总结一下具体的方法。



笔者网站建设的初期我就根据自己网站的内容找到竞争对手的网站,然后查看他们在那些地方做了推广,并把这些资源收集起来做好分类,在这里大家要知道google的link命令,这能够清楚的查看到竞争对手的推广途径!



然后就开始在这些网站上进行注册,此时也需要给自己制定一个计划,比如周一你要注册多少个bookmark网站,周二需要在多少个博客平台注册,周三需要在多少个黄页上注册等等,有计划的把这些网站注册完,然后就要根据这些网站的权重进行推广信息更新频次的设定,那些网站需要天天更新,哪些网站是一周更新一次,哪些是一个月更新一次,根据这些计划更新,一个月后你会发现你的推广将会有了初步的成效!



有的人说我开始的时候是按照指定的计划去做的,可是做着做着就没有很好的坚持下去,这就是工作的方法不正确导致的,很多人在做完当天的工作后,不知道进行总结,不会形成可以追溯的表格,然后第二天就会重复第一天的事情,做着做着就会觉得心烦,如果有了前一天的总结,第二天你上班后就会知道今天要做什么,然后不断的总结推广的效果,对某些推广途径进行筛选!这样效率就会不断的提高,如果今天这么做,明天那么做,累死累活不说,还没有什么推广效果!



可见网站的推广工作并不是那种体力活,只要去发布信息就行,而且还需要智慧,在实践中不断总结方法,找到合适自己网站的推广方式,一旦找到就要把这些推广方式做透!挖掘潜力,提高推广效果!



在这里我必须要告诫大家,一个网站的推广工作如果仅仅是依靠个人的力量是很难取得成功的,当然也不排除有真的猛士成功了,但是对于大多数人来说,推广一个网站最好是通过团队的力量来做,比如你已经收集足够多的推广资源了,有coupon的网站,有免费的博客和PR网站,如果你一个人做这些信息的发布,是不是要把你累死也做不完,因为要涉及到信息的写作,你总不能够写一个垃圾的信息去发布吧,最起码能够吸引用户眼球的信息,这就要花去不少的时间,然后还有这么多的网站需要发布,想象一下,一个人是很难完成的!



如果此时有一个团队来操作的话,那么这个推广工作就变得简单有效的多,比如你要推广你网站上新上线一个产品,你的资源有50个博客,50个PR展,50个coupon站,那么你可以让小王负责这个新品的产品介绍,小张负责写这款产品发布的PR,小李负责设置好coupon网站,并起草好给客人发送coupon的newsletter,而你作为团队领导给他们一个小时的时间把这些事情做好,然后再进行开会讨论,制定修改计划,最后经过团队领导审核通过后再进行分工,比如小王要发布多少篇博文,小张要发布多少个PR等等,队员在自己负责的推广工作要时刻做好记录以便及时跟踪,去芜存菁!



或许团队在推广的过程中会发生一些问题,比如有的组员不知道什么是PR,什么是新闻稿,此时你可以给他们看一些竞争对手的模板,然后让大家模仿这些模板来干活,慢慢的在进行创新,关键要不断的总结,资源共享,沟通分享,三个臭皮匠就能够顶个诸葛亮!可见团队的作用是多么的大!



说了这么多,无外乎就是团队推广效果要比个人推广效果要好的多,而且也给大家总结了团队推广外贸B2C的方法,希望大家能够从中获得灵感!


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.