外贸网站转化率从哪下手并展开优化


外贸网站存在的意义即在于转化。因为每一个外贸网站的存在都有它的目的,而这个目的正是我们需要转化的结果。每类外贸网站都有它清晰的诉求和功 用,因此,也就需要实现异常明确的转化。

根据网站转化率公式可得,在流量既定的情况下,影响转化率的因素就是最终转化实现的程度。从根本上说,影响外贸网站实现最终转化这个中心的只有两个 基本点:正确的人和正确的体验。一方面,外贸网站要带来真正对网站内容会感兴趣的人;另一方面,当这些人真的来到外贸网站上,他们需要有正面的体验以促使 他们走向转化。二者缺一不可,对于转化的优化归根结底是对这二者的不断优化,因此可从以下进行外贸网站的优化

一、外贸网站之网站营销文案
首先,在外贸网站建设之初,就必须给自己的外贸网站明确的定位。从外贸网站的版面布局、页面内容来看,外贸网站是否有明确产品或服务的价值描述,是否有清 晰的网站最大唯一性卖点非常重要。最好不要让访问者花时间去揣测,也不能模棱两可,最重要的是外贸网站要有专业的产品信息及明确的联系方式,方便客户询 问,毕竟有很多客户还是习惯通过一对一的交流来进一步了解。

二、外贸网站之访问者到达页面准确
关键词广告推广已是主流的外贸网站推广方式和渠道,外贸企业在搜索引擎中做关键词广告推广时力求准确,使访问者到达页面与关键词高度相关,常见的错误是将 所有到达页面设定为网站首页。即关键词广告没有精准的网页定位和用户体验度,因此外贸网站关键词广告推广也需与网站内容信息很好地相结合,从而更方便地使 访问者准确到达所需目标页面。

三、外贸网站之专业的形象设计
外贸网站专业的形象性,已是客户衡量网站专业信任度标准之一。外贸网站访问者通常会认为企业产品或服务质量如同其网站视觉形象一般,这就等于给外贸网站设 计提了很高的要求,专业形象设计出外贸网站衬托的是专业的企业文化、正规的企业产品。

四、外贸网站之网站设计符合买家习惯
用户体验度是搜索引擎衡量优质排名外贸网站的因素之一,也是外贸网站设计中核心要素。外贸网站用户体验是一种纯主观的在用户使用一个产品(服务)的过程中 建立起来的心理感受,它由良好设计的实验来认识到。简单的说,就是买家在外贸网站上购买产品或服务的习惯是什么,遵从什么路线,如何选择和判断,对网站易 用性要求等,这都是外贸网站建设、优化必须考虑的问题。

五、外贸网站之网站无错误
外贸网站无错误是网站建设中最基本的因素,也是用户衡量专业性、体验度标准之一。它包括链接、文字、描述、结构没有大的错误,外贸网站要做到尽可能完美。 外贸网站错误越多,访问者感觉越差,他们会认为网站经营者粗糙心燥,其外贸网站的产品或服务往往也会受到影响。如果连基本的错误都会犯的外贸企业,又何谈 专业性呢?可想而知客户会是怎样的想法。
六、外贸网站之访问者行动路线短、效率高
即外贸网站建设中的三个点击链接必将到达访问者所有想去的任一个页面,一般来说,潜在买家从进入外贸网站后到达订购等重要页面的路径越短越好。因为每多一 个步骤,多一个点击,转化率就会衰减。

七、外贸网站的访问速度
网络访问者的耐心非常有限,外贸网站所在的服务器响应速度和稳定性很重要。而由于中国出口带宽的严重不足,从而导致放在国内服务器上的外贸网站在海外打开 困难,如果精心打造的外贸网站却无法在客户面前呈现,那之前的努力都是白费。面对中国出口带宽不足的问题,企业应该将英文网站放置在海外空间上,这样就能 保证海外的客户快速地访问企业的外贸网站。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.