网站持续更新对SEO排名的影响。


建一个网站,对于大多数人并不陌生。尤其是已经拥有自己网站的企业和机构。
  但是,提到网站运营可能很多人不理解,对网站运营的重要性也不明确,通常被忽视。网站运营不象网站建设一样,一次性投入,不管建的好坏,总能出现在人们面前。这就如同某某单位出资,建了一家企业一样,领导人到位,资金到位,设备到位,那么企业就算是成立了。那么,企业建立的目的是什么呢?是希望它逐步发展,市场的占有率越来越高,实现利润的回报。肯定没有人希望企业建成之日便是倒闭之时。所以网站运营十分重要的意义!
  同样,谁也不希望网站建设之后,会变成一个死站,不能为企业效力。从这个意义上说,网站若想得到好的回报,就应当进行运营,而且是科学的运营。网站的管理水平直接反映着该企业的管理水平,体现了整个企业文化。

    内容的持续更新是网站得以生存与发展的最基本条件,是网站的根本,无论用户还是搜索引擎,均不可能对一个长期不更新的网站投入过多的关注,抛弃这类“死站”或“准死站”只是一个时间问题。内容更新的频率代表着网站的活跃度,同时,内容更新的频率越高,也往往意味着网站内容更丰富,对于建立网站在行业内的权威性是相当重要的。

  对大多数网站尤其是个人网站而言,网站建设者的精力总是有限的,更新内容的频率总是有一定限制。那么,从SEO(搜索引擎优化)的角度看,保持怎样的更新频率才能保证网站优化效果?或者,在其他条件类似或相当的前提下,以较低的频率更新/添加内容会不会影响网站SEO目标的实现?

  在个人感觉里,许多网站在没有实质性内容时采用类似于“今日链接”、“今日摘要”的方式保持网站的更新,似乎便有类似的考虑,部分网站甚至似乎只是单纯地“为更新而更新”——当然,那些为了更新而四处转载的网站则不仅仅为了SEO——这样的做法在逻辑上是行得通的,但是,必要性呢?

  近来,由于种种原因,上网速度极慢,便想测试一下更新频率对SEO效果的影响,SEO探索的更新频率从之前的大约两天一贴降到每周一贴,主要的原因恐怕是对SEO这个话题失去了兴趣。无论搜索引擎spider的活跃程度还是来自搜索引擎的访问人数,均没有太明显的变化,其中,来自Google 的访问量基本不变,而来自Baidu的访问量还有大约20%的上升,有点出乎我的意料。

  这是不是意味着对搜索引擎而言,每周更新与每日更新的的区别并不是想象中的那么大?

——仅针对搜索引擎,对用户而言,网站的更新频率不高只会导致他们以更低的频率访问该网站,甚至离而远去。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.