浅谈链接工厂及正确的链接策略


链接工厂从字面意义上讲是就是很多链接在一起,像工厂一样。链接工厂也叫链接养殖场。是一个相互带链接的站群,就是说这个站群里,每个站的页面都带有除自己之外其他站的链接。更好点理解的话就是说一个班级50个人,每个人的电话薄里有其他49个人的联系方式。(我是这么理解的)

链接工厂是使用谷歌算法中paerank算法的公平投票机制:当页面A有页面B的链接时,就说明页面A给页面B投了一票。所以链接工厂有增加网站PR、流量、关键词排名的作用。

链接工厂规模小的时候不易被发现,如果规模大的话会带来很大的风险,直接被搜索引擎K掉。谷歌官方也说:链接工厂属于作弊行为。

加入链接工厂,危害十分大,是对搜索引擎十分不友好的一种做法。加入链接工厂极有可能让你的站点陷入泥潭。到时候会被搜索引擎降权或者被K掉,google明确提出,不要加入链接工厂,而google的算法中有说到,链接作弊的网站,自己也算作弊了。所以最好不要加入链接工厂!

正确的链接策略
页面要想在结果页面有个好的排名,就必须要有链接。链接工厂可以带来很多链接,但是都不相关,不相关链接多的时候反而不好。相关项高的链接会比大量的不相关链接带来的效果要好的多,会有意想不到的收获。强调几点:
1、获得相关性链接,确保你网页上的链接和你网页的内容相关。
2、链接受欢迎的群体,和你链接的站要是受欢迎,对你的站有很大的帮助。搜索引擎看重的不是数量而是质量。
3、避免自动链接生成。这并不是说你不可以跟别的站点交换链接,而是说如果你交换,不要发送自动生成的邮件。对其他的网点做研究,确保发信给你要求链接交换的站点也研究过你的站点。
4、把链接放入文本中。这会给你赢得搜索引擎运算法则的欢迎。就像Thomason解释的,“包含在网页内容中和网页关键词中的链接比流放在外的相关链接网页更有价值。”但是这点,大多数网站的友链交换是做不到的。都是在页面下方有个区域是做链接的,这样的效果和放在文本里是不一样的。

 


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.