做外贸电子商务应掌握的基本seo知识



一、目标关键词
  关键词的选择标准是搜索竞争比——即该关键词的搜索量和竞争程度的比值,在搜索量大的前提下,竞争程度越小越好。至于怎么看可以参考百度后台关键字分析工具。
  二、网站结构
  网站整体结构是扁平的还是垂直的?以 http://www.bosgoo.com 为例:
1、扁平式结构是指网站下的所有网页都放在根目录下
如:
http://www.bosgoo.com/aaa.html
http://www.bosgoo.com/bbb.html
http://www.bosgoo.com/ccc.html......
这样就形成了一个层次很浅的扁平结构。这种模式适合小规模网站,因为大网站页面过多会显得杂乱,不适合管理。
2垂直结构又称树型结构,将网站的各个栏目分别归类,形式如下:
http://www.bosgoo.com/aaa/
http://www.bosgoo.com/bbb/
然后下设一栏目
http://www.bosgoo.com/aaa/aaa.htm
http://www.bosgoo.com/aaa/bbb.htm
http://www.bosgoo.com/bbb/aaa.htm
http://www.bosgoo.com/bbb/bbb.htm
将网站划分几个板块,每个版块下再分类,每个分类下还可以再分类,这样就很方便大中型的网站管理
  三、网站域名与空间服务器
  域名大家都会选,但是要注意看清,你选的域名之前有没有被搜索引擎惩罚过,如果你的域名是被搜索引擎惩罚过的,那推广起来要更加艰难。
选好了域名之后就要选择一个良好的空间服务器,主要考虑服务器的稳定性、访问速度、最大访问量等问题。
  四、站内优化和站外优化
  站内优化的三要素是title、keywords和description,外贸seo人们要掌握好产品页的description(描述)和所有页面的keywords(关键词),以及怎么搭建内链。
站外优化的重要部分是友情链接,这里应该注意友链网站的PR、行业相关性、友链权重比、网站快照更新频率,当然再次检查是否被搜索引擎惩罚过。另一个方面是发外链,发外链的目标网站是否和你相关,如何保证外链质量和稳定性。
  五、网站统计
  这个可以借助第三方工具或网站。
要会查看网站每日ip访问量,独立ip访问量,是跟踪哪个关键词或哪条外链进来的,又是在哪个页面离开的(页面跳出率)。并分析改善
  六、网站日常维护
  新站保持每天的更新,首选原创文章,不能保证原创也要做优质的伪原创,因为抄袭文章过多对搜索引擎不友好。如果网页一直不被收录,应该适当调整关键词。
  七、竞争对手分析
  竞争对手分析:关键词、收录页面、外链、网站信息等
 


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.