Facebook推广,社会性网络服务SNS推广方法


一、定位好友
众所周知,网络营销推广若要达到最佳的效果,最根本的步骤是找对人群。因此我们如果想用Facebook达到预期的推广营销效果,先要区分应该加哪些人群好友,这里有一个技巧,尽可能的在你所搜索的人际圈中寻找有影响力,有知名度的人。如何查找好友有三种途径:
1、朋友的朋友。
我们先加一些圈内的好友,而且最好在圈内有一定人脉。然后查看他们的好友,进而一步一步扩大你的好友圈。
2、搜索。
如果你的目标人群不是很集中,不适合第一种方式的话,那就告诉你另一个方法:比如我们定位于音乐发烧友。第一步,先确定国际上最有名的音乐院校有那些,那么在Facebook的好友检索中,按照这些条件搜索出来的几乎都是音乐爱好者了。
3、吸引别人主动加你。
这种方法适用于那些觉得主动出击太累太麻烦的人。这么说:如果我们的目标定位是明星粉丝,你可以加一些明星的粉丝社区,用明星的名字注册ID,并且在社区里保持一定的活跃性,自然就有那个明星的粉丝加你了。
  二、推广技巧
1、头像和个人资料。
尽量避免那种刻意带有广告性质的头像,太商业化,也给人不友好的感觉。Facebook提倡的是真人实名,因此最好用真实的照片,你可以在头像下面适当的加上推广链接或推广文字,即达到了营销效果,又让人看着不排斥。
关于个人资料:Facebook看别人的主页,通常第一眼去看TA的个人资料。那我们当然应该好好利用这么有价值的“地段”了。特别提示:要做Facebook推广,个人资料设置里一定让所有人可见。
2、写日志。
对于用Facebook推广的人来说,日志毫无疑问就是软文。内容我不多说,这里要注意的是:发布一篇日志时利用分享或是通知功能让你的好友看到。
3、状态。
有的推广计划用日志写显得有点小题大做,这时就可以发一条状态稍稍带过一下,觉得状态占地方太小不容易引起注意的话,多加点表情符号最好了。
5、自动回复。
Facebook有很多插件游戏,这些游戏很多都带有自动回复通知功能,利用好这些自动回复,放上你的广告。
6、friendsforsale。
Friendsforsale(好友买卖)是Facebook里最经典的应用,而且是个SNS网站就有这功能。这个游戏里可以给奴隶取昵称,这不也是个广告牌吗?而且尽可能买那些抢手的好友。
  三、最后送上Facebook推广四要点
1、手勤,多加活跃人士,多加有影响力的知名人士。
2、腿快,多到好友家里转转。
3、嘴甜,多留下一些肯定的评论、留言。顺带AD。
4、脑转,多想多做,利用一些可以利用的资源。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.