李开复:欢迎山寨机使用谷歌Android


8月17日消息,谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复今日在接受媒体采访时表示,欢迎山寨手机使用Android源代码。

今日谈及谷歌Android与运营商合作时,李开复表示谷歌与联通、移动是战略合作,谷歌将会在与运营商合作中投入大量技术支持。

不过李开复并未透露谷歌与联通、移动的具体合作计划,仅仅表示“我们和移动、联通合作都很好,你去问它们才能知道推出的更详细计划。”

谈及谷歌是否欢迎山寨机使用Android平台时,李开复表示Android原代码是开源的,所以谷歌也欢迎山寨手机使用Android原代码。不过他表示谷歌并没有太多精力支持山寨机。

李开复还反驳了在中国搜索市场份额仅6%的说法,称这个数据实在可笑。他表示谷歌中国过去三年在华市场份额一直在提升。

“如果三年算下来的话,谷歌在华搜索市场份额大约增加了一倍。”


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.