雅虎等国外网站受台湾地震影响访问速度变慢


2009年8月17日下午消息,在MSN出现大规模登陆故障的同时,雅虎等国外网站也出现访问速度变慢的情况,有运营商人士表示部分国际线路受到中国台湾地区地震影响。

  今日下午14时20分左右,来自北京、上海、杭州、青岛、武汉等地的网友均向新浪科技反应无法正常登陆MSN。与此同时,雅虎等国外网站也出现访问速度变慢的情况。

  目前暂未有公开的故障原因,MSN中国称正在和相关运营商了解情况。中国联通相关人士则向新浪科技表示,因为台湾地区地震原因,确实有部分国际线路受到影响,这些线路主要来自合作伙伴,因此影响范围目前还不能确定。

  今日北京时间8时6分,日本西南部石垣岛附近海域发生里氏6.8级地震,8时5分48秒,中国台湾发生一起6.5级地震,阵中位于花莲地震站东偏南方187.7公里。

  据悉,目前中国主要通过SEA-ME-WE3、中美海缆、亚太2号海底光缆这3组海缆与世界连接,而这3组海缆与中国大陆的连接点也仅是北京、上海、广州、香港4城市,且分别与日本、美国、欧洲相连。

  2006年12月26日,南海海域发生7.2、6.7级地震,受强烈地震影响,中国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向国际港澳台通信线路受此影响大量中断,国际港澳台互联网访问质量受到严重影响,国际港澳台话音和专线业务也受到一定影响。


发表评论
共有条评论
昵 称: 密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 匿名发表
内 容:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.